Wie sehen uns.

Bezirksjugendeinzelmeisterschaft U10+U12

Daniel Borisov ist Bezirksjugendmeister U10

Am 27.05.2023 spielten 21 Schachspieler/Innen im Spiellokal vom SV Horst-Emscher um die Titel Bezirks-Jugendmeister in der U10 und U12.

Gespielt wurden 7 Runden Schnellschach im Modus Schweizer-System mit einer Bedenkzeit von 10 Minuten und einer Zeitgutschrift von 5 Sekunden je gespielten Zug. Durch die relativ geringe Teilnehmerzahl in der U12 entschied sich die Turnierleitung für ein gemeinsames Turnier für beide Altersklassen.

Für SWOB nahm der frisch gebackene Oberhausener Jugendstadtmeister in der U10 Daniel Borisov teil, der direkt einen guten Start mit einem Sieg in der ersten Runde ablegte. In der zweiten Runde musste er sich mit einem Remis gegen Adrian Janson zufriedengeben, der am Ende den zweiten Platz in der U12 erreichte. Auch in der dritten Runde kam es zu einem Unentschieden, diesmal gegen den späteren Zweitplatzierten, sowohl in der U10 als auch im Gesamt-Turnier, Qixiang Zhao.

In den nächsten 4 Runden machte Daniel seine Stärke in bereits jungem Alter aber deutlich, und gewann jede einzelne Partie, unter anderem gegen Niklas Erbe, den späteren ersten Platz der U12.

Damit gewann unser Daniel nicht nur den Titel Bezirks-Jugendmeister der U10 des Schachbezirks Emscher-Lippe, sondern gewann sogar das Gesamt-Turnier, vor den älteren Spielern in der U12.